Loading Events
  • This event has passed.

Darul Munir Kirim Bantuan Ke Lombok

August 6 @ 8:00 am - August 15 @ 5:00 pm
operator
0 Comments
5 Views

Bencana gempa bumi yang terjado di Lombok, Nusa Tenggara Barat telah menyita perhatian seluruh nusantara. Tiga kali gempa bumi dengan kekuatan 6,4 SR; 7.0 SR; dan 7.0 SR dalam waktu kurang dari 30 hari ini telah menyebabkan banyak korban jiwa dan materi.

Pesantren Tahfizh Al-Qur’an Darul Munir, melalui badan sosialnya, yaitu Ziswaf Darul Munir merupakan satu dari ratusan lembaga yang ikut mengulurkan tangan guna meringankan derita warga Lombok. Dengan mengutus Ustadz Jaisyul Islam, Lc.,MA dang Akhyar Yusri, Ziswaf Darul Munir turut terjun ke tempat bencana untuk melaksanakan misi kemanusiaan berupa kegiaatan-kegiatan kerelawanan seperti membantu evakuasi, menyalurkan bantuan logistik, membangun tenda dan musholla sementara, serta menyalurkan beberapa unit penampungan air ke beberapa titik pengungsian.

Kami ucapkan jazakumullahu khairan kepada para muhsinin yang telah menyalurkan kepeduliannya melalui Ziswaf Darul Munir. Semoga semua sedekah anda di terima oleh Allah azza wa jalla dan dibalas dengan kebaikan yang berlipat di dunia dan Surga Firdaus di akhirat kelak.